tel: (495) 650-1740


English     О фирме
 

 
Визы в Россию Деловые услуги Схема проезда
 

Визы в Россию >> ТИПЫ РОССИЙСКИХ ВИЗ

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ОБЗОР ЦЕН

  • частные визы, т.е. выданные российским консульством за рубежом на основании частного приглашения, оформленного в местном (ПВО –паспортно-визовый отдел, наследник ОвиРа) частным лицом, например, Вашим родственником или другом. Срок визита ограничен тремя месяцами, въезд один, срок приглашения оформления в ПВО (ОвиРах) может достигать трех месяцев. Приглашающий должен взять на себя все расходы по содержанию гостя, его передвижению и выезду из России.
  • студенческие визы, т.е. выданные российским консульством за рубежом на основании специального приглашения, оформленного университетом или учебным институтом, курс обучения в котором оплачен иностранцем. Выдается виза на срок оплаченного обучения.
  • туристические визы, т.е. выданные российским консульством за рубежом на основании туристского ваучера, оформленного в России фирмой, имеющей туристическую лицензию или гостиницей.
    заказать туристическую визу

  • деловые визы, т.е. выданные российским консульством за рубежом на основании частного официально приглашения, оформленного российской фирмой через ПВУ (Паспортно-визовое управление, подчиняющееся МВД, ранее эти функции выполнял МИД). Для такого оформления требуется ежегодная специальная регистрация в ПВУ. Порядок для фирм с российским, иностранным или смешенным капиталом единый. Максимальный срок визы - один год. Визы на один или три месяца бывают однократные и двукратные, все визы на больший срок - многократные с неограниченным числом въездов и выездов. Эти же визы выписываются и для визитов с религиозными целями и для членов семей, имеющих свой паспорт. Ребенка, вписанного в паспорт, можно вписать и в визу.
    заказать деловую визу

Визы в Россию >> РЕГИСТРАЦИЯ ВИЗЫ


НОВЫЙ ПОРЯДОК, ВВЕДЕННЫЙ С 15 ЯНВАРЯ 2007

Регистрация прибытия - всегда большая неожиданность и проблема для иностранцев, приезжающих в Россию. Основное требование в том, что иностранец, находящийся в одном месте более трех дней, должен зарегистрировать свою визу в местном ПВО (паспортно-визовом отделе местного отделения или управления милиции). За эту регистрацию отвечает организация, пригласившая иностранца в Россию и указанная в его визе. Если иностранец не зарегистрировался должным образом, то его на первый раз штрафуют (новое! – штраф на иностранного гражданина теперь, с 15.01.2007 – уже официально от 2000 до 5000 рублей, на организацию, за то, что недоглядела за ним и допустила нарушение – от 500.000 до 800.000 рублей), а если срок нахождения без регистрации большой (месяцы), то иностранца могут выслать, внести в "черный список" и не впускать в Россию в течение пяти лет. Если иностранец не может найти в России организацию, пригласившую его и указанную в его визе, то по российскому закону он должен покинуть страну в течение трех дней даже, если у него годовая виза.
Так что первое правило:
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ВИЗУ ЧЕРЕЗ ФИРМУ БЕЗ ГАРАНТИИ РЕГИСТРАЦИИ В РОССИИ.

Вот что пишет Управление по делам миграции Федеральной Миграционной Службы по г. Москве

Основные изменения в миграционном законодательстве Российской Федерации. Применение закона в г. Москве.
С 15 января 2007 года вступает в силу новое миграционное законодательство - Федеральные законы о миграционном учете (№ 109), о внесении изменений в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (№ 110) и в Кодекс РФ об административных правонарушениях (№ 189).
Новые законы ориентированы на урегулирование миграционных процессов, в т.ч. трудовой миграции.
1. Регистрация иностранных граждан по месту пребывания упраздняется, водится - "миграционный учет" (МУ), имеющий уведомительный характер. При этом на иностранцев возлагается обязанность предоставлять о себе достоверные сведения. За несоблюдение правил миграционного учета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа с выдворением за пределы страны или без такового.
Учет по месту пребывания обязателен для всех иностранных граждан (ИГ), за исключением иностранцев, прибывших на срок не более 3 дней. Основанием для постановки на МУ является факт въезда ИГ в Россию. Основания для снятия с МУ - факт выезда.
Иностранные граждане, прибывшие в место пребывания, обязаны в течение 3 рабочих дней со дня прибытия встать на миграционный учет. Постановка иностранцев на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом ФМС уведомлений об их прибытии. В этих целях иностранец по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность, и миграционную карту, а потом получает от неё отрывную часть бланка уведомления о прибытии. Принимающая сторона в установленные сроки представляет уведомление в орган ФМС непосредственно или по почте, и передает отрывную часть бланка иностранцу.
При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии в орган ФМС, это уведомление должно быть принято органом ФМС непосредственно от иностранца.
Иначе говоря, понятие "принимающая сторона" полностью сохранилось и её наличие для иностранца обязательно.
Отметка в отрывной части уведомления, проставляемая органом ФМС или почтой является подтверждением законного пребывания иностранного гражданина на территории России . Снятие с учета производится органом ФМС после получения от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии, с указанием в этой части бланка даты убытия иностранного гражданина из места пребывания.
Отрывная часть бланка должна быть направлена принимающей стороной не позднее 2 дней с момента фактического убытия иностранца.

Бланки Уведомления о прибытии Вы можете скачать здесь
2. Вводится принципиально новый порядок оформления разрешительных документов для работы иностранных граждан из стран с безвизовым режимом въезда, при этом для стран т.н. "дальнего" зарубежья сохраняется прежний порядок оформления.
Иностранный гражданин, прибывший из страны с безвизовым режимом въезда, подает заявление в УФМС по г. Москве о выдаче ему разрешения на работу лично, через организацию, осуществляющую трудоустройство иностранного гражданина, либо через лицо, выступающее в качестве его законного представителя. Представляет паспорт (документ, удостоверяющий личность), миграционную карту и квитанцию об оплате пошлины. Отказ в приеме заявления не допускается. Заявление рассматривается в установленный законом срок - не более 10 дней. Работодатель может использовать труд иностранцев из стран "ближнего" зарубежья без оформления разрешения на привлечение и использования иностранной рабочей силы, но с обязательным уведомлением в письменной форме органов ФМС и занятости населения.
Квота на выдачу таких разрешений может устанавливаться Правительством РФ, в том числе с ограничениями по профессии, квалификации, специальности и странам происхождения иностранных работников, а также с учетом региональных особенностей рынка труда.
Если разрешение на работу выдается на срок свыше 90 суток, заявитель в течение 30 суток со дня получения такого разрешения должен представить в орган ФМС документы, подтверждающие отсутствие у него ВИЧ-инфекции и иных, опасных для окружающих заболеваний в соответствии с перечнем утвержденным Правительством Российской Федерации.
3. С 9 ноября т.г. введены новые административные санкции за нарушение миграционного законодательства (в части, касающейся правил миграционного учета, новые санкции вступают в силу с 15 января 2007 г.).
Основными особенностями, которые были внесены в КоАП РФ, явилось увеличение размеров штрафов, установление ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев, нарушение правил привлечения иностранцев к трудовой деятельности. Была введена ответственность за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета. Особо необходимо отметить, что в связи с вступлением нового закона устанавливается административная ответственность за каждого незаконного иностранца принятого или взятого на работу.
За нарушение миграционного законодательства РФ предусмотрены штрафы в размере:

- на иностранных граждан - от 2 000 до 5 000 руб.
- на граждан РФ, принимающих иностранцев - от 2 000 до 4 000 руб.
- на должностных лиц - от 250 000 до 500 000 руб.
- на индивидуального предпринимателя - от 350 000 до 800 000 руб.
- на юридических лиц - от 500 000 до 800 000 руб.

У любого российского консульства иностранец встретит множество предложений любых предложений, но если он купит такое приглашение, но не сможет зарегистрировать визу в первые три дня, то его виза должна быть аннулирована.
Так что второе правило:
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ ВАШУ ВИЗУ В ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ ПО ПРИЕЗДУ В ЛЮБОЙ РОССИЙСКИЙ ГОРОД!

Наша фирма сможет проконсультировать иностранных граждан (we speak English) и их российских партнеров по любым вопросам приглашения, пребывания, работы и регистрации иностранцев в России, а во многих случаях – и практически помочь в решении таких проблем.
Для регистрации пребывания фирма, пригласившая иностранца, оформляет Уведомление о прибытии, (
Бланки Уведомления о прибытии Вы можете скачать здесь)
(печатать надо на одном листе с двух сторон), ставит подпись директора, печать и прилагает качественные фотокопии:

  • информационной страницы паспорта (та, где фото; черты лица на фото должны хорошо различаться),

  • визы, по которой приехал иностранец,

  • миграционной карты с отметкой о въезде.

Оригиналы документов сейчас не требуются и печати на них не ставятся - документом о регистрации стал отрывной купон Уведомления о прибытии с печатью ПВУ, который необходимо сдать в ПВУ при выезде.
Если визовая поддержка оформлялась через нашу организацию, то и регистрация должна делаться ТОЛЬКО через нас.
Если иностранец приехал как гость другой организации, мы тоже можем помочь - ОБРАЩАЙТЕСЬ!
В настоящее время для безвизовых стран СНГ и Сербии регистрация оформляется на 3 месяца с момента въезда, для визовых стран - на весь срок до окончани.
Факс: (7-495) 670-71-11.

Визы в Россию >> ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ


Приехав в Россию, иностранцу может потребоваться продлить визу, однако официальные правила допускают только два основания для продления визы:

  • наличие обратного билета с фиксированной датой выезда (так можно продлить визу не более, чем на 7 – 10 дней и только один раз);

  • наличие разрешения на работу (виза должна быть выписана на ту же фирму, что и разрешение), но это долгая история (мы этим тоже занимаемся, обращайтесь), расходы на такое продление - в сотнях долларов.

Так что третье правило:
ВСЕГДА ЗАКАЗЫВАЙТЕ ВИЗУ НА САМЫЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ!

И правило четвертое:
СРАЗУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПРОВЕРЬТЕ ВСЁ НАПЕЧАТАННОЕ В НЕЙ - ИСПРАВИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ ЛЕГКО В РОССИЙСКОМ КОНСУЛЬСТВЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕЕ ВЫПИСКИ, НО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ПОСЛЕ ВЪЕЗДА В РОССИЮ.


Генеральный директор Панин А.Л.

© 2000-2009 ООО "Полные деловые решения"